Украл мобильник

Многие нечистые на руку люди до сих пор не понимают, что мобильник – самое  худшее, что можно украсть у другого человека. Даже если поменяешь «симку», тебя все равно рано или поздно вычислят,  именно поэтому во всех детективных фильмах те, кто пытается уйти от преследования, без всякого сожаления расстаются с переговорными устройствами.

Эту незатейливую истину, надо думать, постиг теперь и павловчанин Н.В. Глянь, 1973 г.р. Ранее никогда не судимый,  Николай Васильевич – женатый человек, отец пяти малолеток и подростков, работает  слесарем на одном из предприятий. Возможно, мужчине просто не хватало денег, чтобы купить в салоне связи эту самую  штуковину, или он просто не смог противостоять искушению заиметь что-то «просто так», без особых усилий.

Как бы там ни было 12 августа прошлого года станичник совершил  серьезную ошибку. Все произошло возле магазина «Горизонт» на ул. Горького в Павловской. Из автомобиля  ВАЗ-2107, припаркованного у обочины дороги, Глянь путем  свободного доступа, как значится в приговоре суда (видимо, хозяин, машины не потрудился ее закрыть), извлек злополучный Samsuug GT-1 930. Бэушный гаждет лежал в чехле  черного цвета из кожзаменителя,  с защитным стеклом на экране. Общая стоимость устройства –  7300 рублей.

С места преступления беспрепятственно скрылся, оставив сотовый себе – для личного пользования.

11 февраля 2017 года Н.В. Глянь добровольно – цитирую приговор – вынес сотрудникам полиции украденный мобильник. Подозреваю, что не все было так уж и «добровольно».

В судебном заседании  обвиняемый в краже полностью признал себя винов­ным. Проконсультировавшись с адвокатом, пришел к выводу, что особый порядок судебного разбирательства – наиболее приемлемый  для него вариант пережить то, что  произошло возле магазина «Горизонт». Ведь наказание в таких случаях всегда наименьшее из возможных.

Отягчающих вину обстоятельств не нашлось, зато смягчающие оказались весьма кстати: раскаяние, положительные характеристики, занятие общественно полезным трудом и, конечно,  многодетный статус.

Приговор –  исправительные работы в течение 10 месяцев с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Что касается телефона, то он возвращен законному владельцу.

Урок, который ему преподала жизнь, человек вряд ли когда-нибудь забудет.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*