Наведен порядок, спилено дерево

Администрация поселения организовала уборку мусора на муниципальном кладбище, расположенном в станице Павловской на улице Гражданской.

Она проводится в рамках муниципального контракта с ООО «Югспецавто» (В.В. Локтев). Только за один день на свалку было вывезено 40 куб. м отходов.   Администрация просит жителей при наведении порядка у могил родственников выносить мусор в специально отведенные для этого места. Они расположены по периметру кладбища, там, где возможны погрузка и вывоз специализированной техникой.

Порубочные остатки от выпиливания деревьев и обрезки веток необходимо складировать отдельно от остального мусора.

На первом секторе муниципального кладбища растут старые высокорослые деревья. Убирать их непросто, но нужно, если возникает угроза целостности надгробий. Что требует привлечения специального оборудования, определенного навыка в работе и, как следствие, дополнительных затрат из бюджета. Приходится обращаться к соответствующим специалистам, имеющим необходимое оборудование. В последнее время участились просьбы жителей в администрацию поселения о помощи в таких работах.

Обращаем ваше внимание, что решением поселенческого Совета от 16 ноября 2017 года № 43/348 внесены изменения в Правила содержания мест погребения на территории Павловского сельского поселения. Теперь введен запрет на высадку высокорослых и плодовых деревьев на территории кладбища.

Д. Пуховский,

глава Павловского сельского поселения.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*