Большой круг в Москве

15 февраля при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Федерального агентства по делам национальностей и Русской Православной Церкви пройдет Большой круг российского казачества.

В храме Христа Спасителя соберутся около 1500 делегатов из более 70 субъектов РФ – представители всех войсковых казачьих обществ, а также общественных объединений, молодежных организаций и священнослужителей.

В центре внимания – реализация Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, вопросы взаимодействия церкви с казачеством, а также концепция и предложения по созданию Всероссийского казачьего общества. По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, Краснодарский край будет представлять делегация из 200 человек, готовится к участию пешая группа Почетного караула ККВ.

Напомню, предложение о создании единого казачьего войска прозвучало на I форуме реестровых казачьих войск России, который прошел в октябре 2017-го в Краснодаре, и было поддержано всеми.

Е. Пустовая,

помощник атамана Ейского отдела ККВ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*