Одно из лучших в Ейском отделе

Атаман Павловского районного казачьего общества Николай Смирнов и члены правления держали слово о работе за 2017 год. Вёл сбор атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. Почётное место на сцене заняли члены совета стариков. Торжественности сбору, который по традиции прошел в детской школе искусств, добавило выступление образцового фольклорного ансамбля «Радуга».

На ежегодный отчёт зарегистрировалось более сотни казаков. Гостями стали начальник отдела по государственной службе Кубанского казачьего войска Виктор Селянин, заместитель главы района Вячеслав Албитов, духовник иерей Сергий Вайда.

Н. Смирнов отметил главные мероприятия 2017 года, поделился планами. Важный момент – в прошлом году ряды Павловского РКО пополнились на 102 человека. Налажена активная совместная работа с администрацией и управлением образованием района. С начала учебного года в школах появилось 99 классов казачьей направленности. Ежегодным стало большое общерайонное мероприятие «Клятва казачат», в котором участвуют первоклассники, педагоги, директора школ, казаки-наставники.

Для молодёжи проводятся соревнования. Всегда успешно выступают спортсмены казачьих клубов «Багратион» и «Мужество». Николай Петрович затронул  работу дружин и хуторских обществ.

– Для того чтобы наше общество было экономически сильным и развивалось стабильно, предлагаю создать сельхозпредприятие «Казачья усадьба», – добавил атаман.

Его инициативу поддержали. Земли в Павловском  РКО – 645 гектаров, а значит, есть, где работать казакам.

Также отчитались председатель ревизионной комиссии Михаил Глоба, председатель совета стариков Николай Башмак, председатель суда чести Алексей Баранов. После прений все единогласно признали работу атамана и правления удовлетворительной.

Заместитель главы муниципального образования Вячеслав Албитов пожелал успехов в решении поставленных задач, уверенно идти по пути развития казачества. Начальник отдела по государственной службе ККВ Виктор Селянин отметил Павловское РКО как одно из лучших в Ейском отделе. Он проанализировал отчет и указал на проблемы с увеличением численности, поблагодарил за взаимодействие с военным комиссариатом, за патриотическое воспитание молодежи.

– Спасибо за вашу работу, за вклад в укрепление Кубанского казачьего войска, – сказал Виктор Егорович. – Надеюсь, что создание сельхозпредприятия сделает ваше  общество экономически независимым.

Е. Пустовая,

помощник атамана Ейского отдела ККВ.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*