Книги поведали о личностях, и каких!

Посещающие литературную гостиную при центральной библиотеке очень любознательные читатели. И придя на первую в новом году встречу,  они с интересом ознакомились с тремя книжными выставками.

Первая из них посвящена кубанскому кобзарю – Ивану Варавве, который родился в январе. Вторая экспозиция – о юбиляре месяца Владимире Высоцком. Третья страничка выставки – книжные новинки, вышедшие в Краснодарском и Ростовском издательствах.

В основном это произведения  кубанских авторов. Перечислю некоторые – «У казачьего костра» Н. Ивеншева, «На тёплой земле» А. Мартиновского, «Бедные мы, бедные…» Л. Новосельской, «Тут и  поклонимся» В. Лихоносова, «Путешествие по  розовым  облакам» В. Рунова и другие.

Вначале пришедшие на выставку посмотрели видеоролик об успехах павловских спортсменов. Это оказался киножурнал «Советский спорт»                                 № 9 за 1963 год. Видеозапись принесла  Наталья Склинская. Она же прочла новое свое стихотворение, навеянное увиденным, – «Не скупитесь на ласку».
Затем все с удовольствием посмотрели видеопрезентацию «Я живу! И значит я люблю!», посвященную 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, который никогда не нуждался в особом представлении. Его творчество знакомо массам 40 лет, его песни и стихи звучат и сейчас. Что подтвердила и встреча.

Стихи, посвященные кумиру, его строки читали Татьяна Гребенникова, Светлана Агаева, Анатолий Ходус.  Вместе с «верной подругой» – гитарой Анатолий  устроил для нас мини-концерт из произведений В. Высоцкого. Одни песни барда оказались на слуху и были подхвачены в зале. Другие, как «Моя цыганская», для многих стали открытием.

Пели, общались довольно долго. Местные авторы читали свои лирические стихи. Желающие выходили на крыльцо библиотеки и успели посмотреть лунное затмение, что добавило романтики вечеру. А потом все сфотографировались в читальном зале, некоторые  – с томиками избранных произведений В. Высоцкого и И. Вараввы.

Организовали же эту сердечную встречу и провели её сотрудники библиотеки Е. Иванова и Л. Бутко, за что их и поблагодарили.

Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*