Необычный концерт для души

Во Дворце культуры состоялся концерт народного хора казачьей песни.

Мы с соседкой решили пойти послушать песни, которые исполняли наши мамы и бабушки. А попали на представление с шутками, приплясками. В артистах мы с удовольствием и радостью узнавали знакомых станичников.

Всем этим праздником на сцене руководил замечательный музыкант Александр Васильевич Брежнев. Прозвучали старинные и современные казачьи песни, популярные произведения прошлых лет и песни самого руководителя хора.

Ну какие же талантливые земляки! Красавицы казачки с сильными голосами и бравые казаки! Особенно отмечу солистов Владимира Шпака, Валентину Плотникову, Лидию Завгороднюю, Павла Майстровского, Татьяну Бильченко… Да и другие самодеятельные артисты с большим мастерством «играли» песни.

Время прошло незаметно. Хотелось, чтобы концерт продолжался ещё и ещё. Выходя из зала, зрители обменивались мнениями. Всем очень понравилась необычная форма проведения концерта, оформление сцены. Хор звучит слаженно и по-новому. Большая благодарность руководителю  за его работу по популяризации народного кубанского творчества.

Е. Ровная.

Побывала на концерте народного хора, который назывался «Мы казаки». Скорее это была музыкально-театральная постановка.

В подготовке мероприятия участвовали и руководитель коллектива А. Брежнев, и художественный руководитель ДК Л. Савченко. Среди зрителей находился прежний наставник хора, заслуженный работник культуры России Б. Федирко.

Интересно, что со сцены помимо народных прозвучали песни авторства А. Брежнева, который по традиции аккомпанировал на баяне. Меня лично порадовала выступлением солистка Л. Крымская. Спасибо!

Закончился концерт на патриотической ноте – маршем «Прощание славянки». Зрители аплодировали стоя. Конечно, некоторые шероховатости были, но не по вине артистов. Все хористы – молодцы.

И. Игнатьева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*