Не только врачи, но и фельдшеры

Программу «Земский доктор» ждут изменения.

Как сообщает министерство здравоохранения Кубани, в 2018-м программа «Земский доктор» будет продолжена в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». При этом согласно Постановлению Правительства России, федеральную программу ждет несколько изменений.
В 2018 году воспользоваться правом на предоставление единовременной компенсационной выплаты смогут не только врачи, но и фельдшеры в возрасте до 50 лет. Кандидаты должны быть гражданами РФ, не имеющие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшими на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа или – еще одно нововведение – города с населением до 50 тысяч человек.
Размер выплаты по программе «Земский доктор» в 2018 году составит 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельд¬шеров. Средства будут выделяться из федерального (40%) бюджета и краевого (60%).
Еще одним отличием от прошлых лет будет являться формирование перечня вакантных должностей в медорганизациях. То есть претендовать на предоставление единовременной компенсационной выплаты в 2018 году смогут медицинские работники, трудоустроившиеся на должности в структурные подразделения, внесенные в программный реестр должностей.
Прием заявлений на получение едино¬временной компенсационной выплаты по новым правилам будет осуществляться после утверждения соответствующего Приказа минздрава Краснодарского края. Вся информация о реализации программы размещается на официальном сайте минздрава Краснодарского края в разделе «Земский доктор».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*