Умеют дружить!

Признаюсь, часто думала, что молодёжь сейчас не та. Не хватает вам, ребята, самостоятельности, ответственности, да и интересы у вас какие-то мелочные, ограниченные. В общем, проблема отцов и детей стара как мир…
Но создаём мы её сами.Компания друзей моего внука – молодые люди разного возраста: от 18-ти до 30-ти. Все открыты для общения, и, что радует, самодостаточные, спортивные, путешествующие.
Владислав Бойко, Денис Шуляк, Матвей Дегтярёв учатся в магистратуре, сёстры Юлия и Екатерина Левченко – бухгалтер и банковский работник. В поисках вакансии после окончания политехнического института находится Анна Серобаба. Рабочие профессии после службы в армии выбрали Евгений Пронько и Михаил Серый. По примеру родителей нашли дорогу в жизни брат и сестра Алина и Влад Шалухины. Молодожёны Валентина и Артём Удовик (сейчас живут в Анапе) обустраивают быт. Это только краткий перечень атаманских весёлых ребят.
Разъехавшись по городам и весям, на выходные и праздники они всё равно спешат в станицу, где могут полноценно общаться.
Любовь к природе приводит их летом на берег реки, в так называемое «Заречье», где они любовно обустроили уголок для отдыха. Разговоры, смех, песни под гитару до утра…
Зимой несколько лет подряд они выезжают встречать Новый год в горы, на базу отдыха. Заранее ребята придумывают и планируют вечеринку, например, выбирают тему и стиль. В этом году решили надеть костюмы народов мира. Матвей был элегантным шотландцем, Денис – гордым мексиканцем, Владислав – бравым украинцем, супруги Удовик представили народы Севера. Другие девчата стали хитрыми цыганками, благородными индианками, жгучими испанками. Праздник, как и всегда в этой компании, не ограничился застольем. Был обязательный выход в горы, игры на свежем воздухе. Думаю, достойный пример для подражания.
Вернувшись в станицу, компания увлеклась подготовкой к Святкам. Вечерами разучивали колядки, готовили наряды. И вот, в ночь на 14 января ко мне постучалась компания ряженых. «Коза» шустро топала ногами, мотала рогами, желая богатства и процветания. Девчата в колоритных кубанских костюмах, расписных шалях затянули песни, их подхватил хор парней и Дед Мороз. Они доставили удовольствие себе, мне и моим гостям.
Я рассказала об отдельной компании, но вижу в этом глубокий смысл. Молодые люди, которые обрели умение сами делать свою жизнь нескучной, не находят смысла в дурных привычках, сохраняют традиции, понимают истинное значение дружбы. Можно быть уверенным, что их не сломят трудности.
Н. Селихова.
Ст. Атаманская.
Фото весёлой компании предоставила автор.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*