Год доброй воли

Если вы еще не знаете – 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтёра). В конце января Госдума РФ приняла в окончательном чтении очень важный закон. Называется он «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтёрства)». И вот в начале февраля документ подписал Президент РФ В. Путин.
Закон уравнивает понятия «волонтёрство» и «добровольчество», определяет статус людей, занимающихся бесплатной деятельностью, их организаций, закрепляет требования. Определены и полномочия власти по поддержке и развитию волонтёрства. Закон предусматривает, что религиозные организации вправе привлекать добровольцев для участия в организации богослужений. Предполагается, что добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено питание, приобретение спецодежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, предоставление помещения во временное пользование, оплата проезда до места назначения и обратно, уплата страховых взносов на добровольное медицинское страхование либо на страхование жизни или здоровья.
Стать волонтером может каждый, но при выборе дела учитывается возраст. Например, лица младше 18 лет не смогут сдать кровь или участвовать в спасательных операциях, но зато легко помогут пожилым или поучаствуют в мероприятиях и акциях. От вас требуется желание помогать.
По всем вопросам, участию в конкурсах, форуме, по волонтёрской деятельности обращайтесь в отдел по делам молодёжи администрации района по адресу: ул. Горького, 302, кабинет № 302, или по телефону 3-29-20.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*