Присваивала деньги приемных детей

В Павловском районе местная жительница осуждена за хищение в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих приемным несовершеннолетним детям

Павловский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жительницы ст. Павловской Нестеренко Людмилы Владимировны 1961 г.р., которая являясь приемным родителем, на протяжении четырех лет незаконно обналичивала денежные средства, поступавшие на счета трех несовершеннолетних детей.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Так, в период с 2012 по 2017 год Нестеренко Л.В., являясь приемным родителем получавших социальные пенсии троих несовершеннолетних детей, имевших статус «круглый сирота», имея доступ к их счетам (вкладам), открытых с целью накопления, путем обмана и злоупотребляя их доверием похитила денежные средства на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, которые потратила на собственные нужды вопреки интересам приемных детей.

В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении признала полностью, подтвердив обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора Павловского района в интересах несовершеннолетних детей о взыскании с осужденной Нестеренко Л.В. на сумму, равную ущербу, причиненного преступлением.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор района

старший советник юстиции Е.А. Каушан

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*