Присваивала чужие деньги

Органы предварительного расследования обвиняют начальника отделения почтовой связи в ст. Новолеушковской И.В. Жданову в совершении преступлений, предусмотренных                                 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения),                                                              ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, она в период с марта по апрель 2016 года, пользуясь своим служебным положением,  присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России», в сумме свыше 27 тыс. рублей и потратила  на личные нужды.

Кроме того, получила от жителя станицы 2278 рублей в качестве оплаты за коммунальные услуги, однако не перевела их на счет поставщика услуг и распорядилась по своему усмотрению.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Павловский районный суд для рассмотрения по существу.

Рассмотрение уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры района.

Е. Каушан, прокурор района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*