Сохраним память!

К сожалению, истинных патриотов остается всё меньше. И чтобы потомки  понимали значение слов «Родина», «Отчизна»,   мы должны научить детей ощущать себя частицей народа, сохранять и преумножать богатство страны.

И как бы ни говорили о том, что юным сегодня тема Великой Отечественной войны не понятна, слишком давно это было и много поколений уже сменилось, в нашей школе № 17 села Краснопартизанского с этим не согласны. Нужно правильно доносить до них важные вещи. Например, в рамках месячника.

В казачьих классах, объединенных в организацию Союз казачьей молодёжи, патриотическому направлению в воспитании ребят уделяется особое внимание. Классный руководитель 5-6-х классов И.М. Рунцова вместе с ребятами провела общешкольное мероприятие, посвященное освобождению района и Краснодарского края от фашистов. Казачата рассказали о том, что пришлось пережить землякам.

Старшая вожатая Н.Ю. Бойко подготовила устный журнал «Детство, опаленное войной», где сами школьники подготовили презентацию о юных защитниках Отечества. Также в школе постоянными были информационные минутки, на которых рассказывали о подвигах красноармейцев в годы Великой Отечественной.

Учителя начальных классов М.В. Пасечная и И.Ю. Фомина пригласили на урок мужества «В память о генерале Кубанского казачьего войска П.Д. Бабыче» и устный журнал «Кубанские казаки в годы Великой Отечественной войны». Казачата с помощью педагогов и  родителей создали свои  проекты «Защитники Отечества в моей семье».

Н. Бойко,

старшая вожатая СШ № 17.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*