По порядку становись!

Большое районное мероприятие – военно-патрио­тическая игра «Зарница» прошла в минувшие выходные в манеже спорткомплекса станицы Павловской. Ее участниками стали ребята 6-7 лет из одиннадцати детских садов района – №№ 1, 2, 4, 5, 8, 10, 11, 14, 15, 18 и 26. Каждая команда имела свою форму одежды.

Жюри, состоящему из атамана Павловского казачьего общества Н.П. Смирнова, депутата Совета района В.Г. Иванова, зам­начальника отдела военного комиссариата по Павловскому и Крыловскому районам Г.Г. Яценко и представителей управления образованием администрации района, предстояло оценивать выступления ребят на разных этапах игры.

Сначала осмотрели внешний вид и содержание боевого листа, который был подготовлен заранее. Затем отряды маршировали строем под речёвки и песни, выполняли команды на перестроение. Веселым и шумным стало прохождение игровых маршрутов – «Мотострелки», «Болото», «Огневой рубеж», «Полевой госпиталь», «Разведка», «Минное поле», «Связисты», «Секретное донесение», «Понтонная переправа».

Дети серьезно подошли к заданиям. Еще бы – быть военным ответственно и почетно. А при солидной поддержке болельщиков – родителей, бабушек и дедушек – преодолеть препятствия не составило труда. Все очень старались.

Команды получили почетные грамоты от военного комиссара района, атамана Павловского казачьего общества, наборы спортивного инвентаря и вымпелы. А каждому ребенку вручили еще и значок участника военно-патриотической игры «Зарница».

Управление образованием администрации района отмечает хорошие навыки ребят, которые они получили под руководством педагогов. Огромная благодарность  и родителям за помощь в подготовке к мероприятию и поддержку детей. А индивидуальным предпринимателям Г.И. Японовой и В.Г. Иванову – за предоставленные подарки для дошколят.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*