За приз павловского атамана

боролись 100 казачат из пяти районных обществ Ейского отдела.

В спорткомплексе станицы Павловской прошли соревнования по рукопашному бою допризывной казачьей молодёжи. Его посвятили 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и воинам, выполнявшим долг за пределами России.

Торжественно открыли турнир первый заместитель атамана Ейского отдела Василий Бережной, атаман Павловского РКО Николай Смирнов, главный судья соревнований мастер спорта СССР, атаман Павловского СКО, руководитель рукопашников Александр Балуда, председатель местного отделения ДОСААФ России Павловского района подъесаул Владимир Кисляков. Добрые слова участникам соревнований адресовал президент федерации каратэ-до России, павловский казак Василий Савранский.

Василий Бережной отметил: «В отделе соревнования по рукопашному бою проходят третий год. Два из них мы собирались в станице Крыловской, сегодня мы в станице Павловской, где хорошо развивается рукопашный бой, где есть казачий клуб «Багратион», спортсмены которого доказали победами, что они настоящие лидеры. Физические навыки, которые ребята получают на тренировках, пригодятся им  в воинской службе и в жизни. Сегодня каждый из них мечтает занять ступеньку пьедестала почета, но дети уже победители, так как спорт – это отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни».

В упорной борьбе казачата сменялись на ковре, уступая место сильнейшим и техничным. Нелегко пришлось судьям Вахиду Мамедову, Алексею Подпорину, Леониду Колесникову, Виталию Антоненко, ведь быстрота и ловкость многих участников поражала. Но судейская коллегия подвела итоги. Так, в общекомандном зачёте первенствовала команда Староминского РКО. Второе место у Павловского РКО, у клуба «Багратион». Третьими «финишировали» представители Каневского РКО.

В личном первенстве победителями стали «багратионовцы» Михаил Кулиш, Родион Куцевол, Антон Красников, Владимир Рубан, Данил Мосенцев, Кирилл Булгаков, Роман Алейников. Вторыми завершили поединки Матвей Бойченко, Михаил Аракелянц, Арсений Булгаков, Владимир Яковенко, Егор Пресняков, Дмитрий Дорошенко, Кирилл Решетняк, Николай Чайка, Александр Пшеничный. «Бронза» в копилке Николая Ерменкова, Павла Ермакова, Александра Дубиникова, Вячеслава Кудряцева.  За тактико-техническую подготовку к первенству отметили Романа Алейникова и Данила Мосенцева.

Павловское районное казачество благодарит заместителя директора Павловского СКЦ Т.И. Бугаеву и работников СКЦ за содействие в проведении важных соревнований.

Лучшие бойцы отобраны в сборную отдела для участия в войсковом турнире по армейскому рукопашному бою.

Е. Пустовая,

помощник атамана Ейского казачьего отдела ККВ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*