Ой, да «Кубанцы» – молодцы!

В Павловском техникуме профессиональных технологий впервые провели открытую военно-патриотическую игру «Кубанская зима-2018». Погода выдалась как по заказу – морозная и ветреная.

Еще накануне в стенах учебного заведения было оживленно: ребята готовили кострища, кто-то рисовал плакаты, в кабинете директора допоздна шло совещание мастеров и преподавателей по проведению масштабного мероприятия. Участвовали в «Кубанской зиме» все студенты и сотрудники техникума. А это более 200 человек!

Мероприятие началось с торжественного открытия, на котором присутствовали директор техникума Е. Сидоренко, заместитель главы Новолеушковского поселения Л. Руденко, начальник отдела по делам молодежи районной администрации И. Сайко, начальник отдела подготовки и призыва военкомата по Павловскому и Крыловскому районам Г. Яценко, новолеушковский атаман В. Ралко и др. После жеребьёвки 11 команд получили «совершенно секретное военное задание» с маршрутом движения и картой.

Станции назначения были разными. Например, «Медсестра». Здесь ребята на скорость оказывали первую помощь. А на станции  «Стрелковая»  собирали и разбирали автомат. Всего таких тематических площадок было 13. Особенно ребятам понравились состязания «Диверсант». Настоящий учебный автомобиль команда должна была быстрее всех доставить в место назначения с экипажем «диверсанток». Ну и, конечно, кульминацией праздника стал конкурс «Солдатская каша». Все команды заранее заготовили сухие дрова, треноги и котелки. Получили одинаковый набор продуктов и на открытом огне готовили вкусную кашу. Это блюдо стало «гвоздем» всего праздника.

После сытного обеда подвели итоги «Зимы». Неоспоримыми победителями игры были парни команды «Кубанцы» (718-я группа автомехаников, мастер производственного обучения Г.Г. Храмцов). Причем лидировали ребята и в общекомандном зачете, и в конкурсе солдатской каши.

Второй результат у  «Аргумента» (717-я группа, С.А. Аваков), 3-е место завоевал «Факел» (194-я группа, Н.М. Саркисян). Второе и третье места в кулинарном состязании разделили сборная Павловского района «Антитеррор» и «Вымпел» (716-я группа, А.П. Ровный).

Единогласно принято решение проводить открытую военно-патриотическую игру «Кубанская зима» ежегодно.

(По сообщению отдела по делам молодёжи).

Фото предоставлено отделом по делам молодежи.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*