Кадровые работницы

Большое производственно-техническое хозяйство имеется на Сосыкском хлебоприемном  пункте. На его обслуживании занято более 100 человек рабочих и квалифицированных специалистов. Значительная часть из них  – женщины.

Среди коллектива немало кадровых работниц, у которых стаж пребывания на нашем предприятии исчисляется 10-15 годами. Посмотришь на этих тружениц, на их преданность социалистическому строю и убеждаешься еще   раз в том, какую все-таки большую силу представляет в нашей стране советская женщина.

Вот взять, к примеру, нашу кадровую работницу Пелагею Гавриловну Курочкину. На пункте она работала свыше 15 лет. Более 10 лет руководила женской бригадой по переброске зерна. Сменная выработка у этой бригады, как правило, не ниже 120-130 процентов, а в декабре прошлого года на перемещении зерна и калибровке кукурузы эта бригада давала её до трех норм за смену. Коллектив пункта проводил недавно Пелагею Гавриловну Курочкину на пенсию. Но и после её ухода на отдых женская бригада работает также слаженно и высокопроизводительно.

Многие женщины овладели профессиями транспортировщиц и сепараторщиц. В корпусе элеватора у механизмов работают  Евдокия Гладунова,  Матрена Вовк, Елена Ожогина, Антонина Мамка, Вера Ткаченко, Варвара Бычек. Все они не хуже, а иногда и лучше мужчин справляются со своими обязанностями и  перевыполняют сменные задания.

М. Просвирнов,

директор Сосыкского хлебоприемного пункта.

(Газета «Коммунист»,  8 марта 1958 года).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*