Хамелеон

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ РЫНОК – ЭТО ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ. ЧЕГО ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НЕ УВИДИШЬ. ПРИЛАВКИ ЛОМЯТСЯ ОТ ТОВАРА. ЛЮДЕЙ! ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ.

Автомобили заполонили все ближайшие улицы. Стоянка для авто мала настолько, что на ней помещается только пятая часть всех машин. Полицейские составляют протоколы и штрафуют нарушителей, приткнувших транспорт в зоне действия знаков «Остановка запрещена». Не успевает наказанный водитель, судорожно дергаясь, отъехать, как его место занимает очередная жертва.

Еще одни полицейские патрулируют место рядом с центральным входом на рынок. Народ прозвал эту стоянку «сволочной ряд». Простым смертным в часы пик заезжать туда не стоит.

…По улице медленно плывет навороченный японский джип с тонированными стеклами. Не спеша заворачивает на обозначенный пешеходный переход. Почти подперев ворота рынка, автомобиль замирает. Из него выпорхнула модно одетая девушка. Квакнув сигнализацией своего авто, она растворилась в толпе. Красавица учится в краевом центре. За отличную учебу и примерное поведение отец (один очень важный товарищ) подарил ей это нехилое средство передвижения.

Правоохранители в ступоре . Опустив  глаза, отходят подальше   и  наблюдают   за возмущенными покупателями, вы­нужденными  не идти по переходу, а просачиваться из-за этого автомобиля.

Откуда ни возьмись, рядом с джипом вырисовывается полицейский чином постарше. Сделав внушение подчиненным, он остается, чтобы лично пообщаться со «злостной нарушительницей». Весь его вид показывает – сейчас произойдет что-то очень страшное…  Вокруг джипа собираются зеваки, ожидая, чем всё закончится.

Появляется наша героиня. Заметив офицера, она сворачивает в сторону рыбного ряда, расположенного у входа. Секунду подумав, достает телефон. Услыхав ответ из трубки, мило улыбается. Манит к себе пальчиком одного из зевак. Подает ему пятьдесят рублей, свой телефон и что-то говорит. Мужичок прячет полтинник в карман. Со всех ног бежит к полицейскому. Протягивает ему телефон.

Страж порядка после услышанного в трубке очень напрягается. Рукой показывает остальным полицейским, чтобы испарились. Отдав телефон мужичку, исчезает и сам. Девушка же спокойно выезжает и удаляется восвояси.

Люди в погонах снова занимают свои места. Всё возвращается на круги своя.

А. Оленцов. Ст. Атаманская.

Сюжет вымышлен. Все совпадения случайны.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Без фамилии этой девушки – это просто рассказ несколько под А.П. Чехова.
    Вы не осмелились назвать фамилию, а полицейский не осмелился оштрафовать. И в чём разница?

  2. Валерий, свидетелем этой истории стал наш читатель А. Оленцов.

  3. ще одни полицейские патрулируют место рядом с центральным входом на рынок. Народ прозвал эту стоянку «сволочной ряд». Простым смертным в часы пик заезжать туда не стоит.

    Ну я простой смертный, водитель ВАЗ 21104, регалий не имею, в силу возраста) Там найти место в период с 8-00 до 12-00 все равно, что найти иголку в стоге сена, но шансы все же есть. Это ведь не закрытая стоянка со знаком *кроме автомобиля с номером Х000ХХ” Куда сволочнее стоянки для слуг народа, например в районе администарции Краснодарского края и ЗСК. Где в ПДД есть табличка ” стоянка запрещена., кроме автомобилей ЗСК”? Нет такой. Но попробуй туда простой смертный стань, уедет авто на эвакуаторе за 5 минут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*