Введена уголовная ответственность за хулиганство на транспорте

Федеральным законом от 3 апреля 2017 № 60-ФЗ часть 1 ст. 213 УК РФ дополнена новым пунктом «в», который предусматривает ответственность за хулиганство на транспорте.

В соответствии с п. «в» ст. 213 УК РФ за хулиганские действия на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом другом транспорте общего пользования устанавливаются следующие альтернативные виды наказания: штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет; обяательные работы на срок до 480 часов; исправительные работы на срок от одногода до двух лет; принудительные работы на срок до 5 лет; лишение свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого в УК РФ вводится новая ст. 267.1, в которой устанавливается уголовная ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, за совершение которых законом предусматривается штраф в размере от 150 тысяч до300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Предварительное следствие по указанному составу преступления, согласно УПК РФ, в который также внесены соответствующие изменения, будут вести следователи органов внутренних дел.

Федеральный закон вступил в силу с 15 апреля.

Г. Гудимов,

заместитель прокурора района, советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. тьфу-тьфу, у нас линия электрифицирована переменным током, подстанция дает 27500 В, достаточное напряжение для движения электровоза 25кВ. Залез на крышу вагона -и все что человека останется соберут в газетку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*