Что, где и когда?

Расходование средств дорожного фонда должно быть максимально прозрачным
Объем дорожного фонда края в этом году составит 28,2 млрд рублей. На эти средства будут отремонтированы 650 километров региональных дорог и 15 мостов. Четвертую часть в виде субсидий направят муниципалитетам для приведения в порядок артерий местного значения.
Кроме того, в этом году предполагается восстановление 12 дорожных участков, разрушенных в результате оползней в Апшеронском районе и Сочи. Также будет обеспечено освещение 100 км трасс в 34 населенных пунктах края.
Глава региона отметил, что в прошлом году были опубликованы списки всех дорог, где будет производиться ремонт. Такую же практику необходимо применить и в этом году.
– Жители края должны понимать, какие конкретные дороги будут отремонтированы в этом году. Должен быть прозрачный и понятный график ремонтных работ, – сказал Кондратьев.
Отдельно на совещании обсудили ход исполнения поручений губернатора по развитию дорожной сети, данных по итогам рабочих поездок в муниципалитеты. Так, в настоящее время завершается проектирование 19-километрового обхода станицы Ленинградской с четырьмя транспортными развязками. В эксплуатацию объект планируют ввести в 2021 году. Общий объем финансирования составит пять млрд рублей.
Также к 2021 году предполагается построить обход Тимашевска протяженностью 15 км. Здесь проектируется три транспортные развязки, три путепровода, два из которых – через железную дорогу и 150-метровый мост через реку. На эти цели будет выделено 7,64 млрд рублей. Обход позволит решить проблему пробок в районе железнодорожного переезда.
Фото И. Глазко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика