Тройка удалая

Свои двери распахнули в один день сразу три спорткомплекса
«Спорт шаговой доступности начинает все активнее развиваться в крае. Неважно, пойдут ли нынешние ребята в спорт высших достижений, но первый шаг начинается именно отсюда».
Губернатор Кубани Вениамин КОНДРАТЬЕВ
По краю прошла настоящая эстафета открытий. Свои двери перед теми, кто хочет стать быстрее, выше, сильнее, распахнули новые спортивные учреждения.
Настоящим праздником для жителей стало открытие спортивного комплекса «Олимп» в станице Тбилисской. Этого события они ждали пять лет. И не напрасно.
В современном просторном комплексе можно заниматься легкой атлетикой, волейболом, футболом, баскетболом. А в малом зале есть боксерский ринг, борцовский ковер и тренажеры. Выбрать вид спорта можно на любой вкус. На строительство было выделено более 150 миллионов рублей, в том числе, 133 миллиона – из краевого бюджета.
Поздравить тбилиссцев с замечательным событием приехали вице-губернатор края Николай Долуда и министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова.
– Сегодня кубанцы все чаще делают свой выбор в пользу физкультуры и спорта, в пользу здорового образа жизни. Подобные социальные объекты – такая же необходимость, как школы или детские сады, – подчеркнул вице-губернатор.
Сегодня почти половина кубанцев систематически занимаются физической культурой и спортом. Тбилисский район по этому показателю немного отстает. Но теперь у муниципалитета есть возможность наверстать упущенное. Тем более что уже в этом году в станице построят еще один спортивный комплекс – рядом со школой №1.
Сбылась заветная мечта и жителей поселка Заветного, что под Армавиром. Здесь открылся малобюджетный спортивный комплекс, в котором ребята смогут заниматься единоборствами. Построен он по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. На его возведение было выделено почти 28 миллионов рублей.
Поздравляя жителей, вице-губернатор Николай Долуда отметил, что Армавир известен своими спортивными традициями, его по праву называют южной столицей российского самбо и дзюдо. Именно здесь находится известный Центр спортивной подготовки по самбо и дзюдо под руководством Рудольфа Бабояна. Его воспитанник – чемпион Олимпийских игр-2016 по дзюдо Беслан Мудранов.
– Армавирцы постоянно доказывают, что творить спортивную историю можно не только в столицах. В муниципальном образовании развивается более 30 видов спорта. По численности детей, занимающихся в спортивных школах, город – один из лидеров в крае, – сказал Николай Долуда и добавил, что по поручению губернатора в ближайшем будущем в муниципалитете будет построен ещё один малобюджетный спорткомплекс для занятий гимнастикой.
Еще одним объектом, построенным по краевой программе, стал малобюджетный спорткомплекс в поселке Степном Кавказского района. На его строительство было выделено 10 миллионов рублей, в том числе 8 миллионов – из краевого бюджета.
Возможность заниматься единоборствами, гандболом, волейболом и другими видами спорта здесь получат не только школьники, но и все жители поселка. Поздравляя всех с важным событием, Николай Долуда напомнил, что губернатором поставлена задача строить не менее 20 малобюджетных спортивных комплексов в год.
(Пресс-служба администрации края).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика