1,6 млн руб – на ремонт подстанции

Подстанция «Павловская» на 110 кВ введена в эксплуатацию в 1964 году. Сегодня она является основным источником энергоснабжения для части жителей райцентра. От нее получают электроэнергию такие социально значимые объекты как пожарная часть, ЦРБ, очистные сооружения и канализационно-насосная станция, а также образовательные учреждения и предприятия.

В рамках ремонтных мероприятий специалисты «Кубаньэнерго» заменят на современные изоляторы, вводы, автоматы, ограничители напряжения и выполнят капитальный ремонт отдельных элементов основного энергооборудования.

Будет проведено техническое обслуживание силового трансформатора, трансформаторов тока и напряжения. Всего – более 45 единиц энергооборудования.

Одновременно энергетики вместо устаревшего реле автоматической частотной разгрузки установят новейшие микропроцессорные устройства, что позволит непрерывно контролировать уровень напряжения и частоты тока в сети.

Затраты на ремонт оборудования превысят 1,6 млн рублей.

− В 2018 году Тихорецким филиалом запланирован ремонт оборудования на 29 высоковольтных подстанциях, восемь из них в Павловском районе, – отметил директор Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» Валерий Гондарь. – Нам важно своевременно подготовить энергооборудование к предстоящему осенне-зимнему периоду и обеспечить надежное электроснабжение сельских жителей Кубани, −.

Пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго».

 

На снимке: специалисты Кубаньэнерго приступают к ремонту высоковольтной подстанция «Павловская».

Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*