Договоры заключены

Прокуратура района в рамках рассмотрения обращения директора АО «Тепловые сети» о несогласии управляющих организаций с условиями предлагаемых к заключению договоров поставки коммунального ресурса в многоквартирные дома провела проверку.
Установлено, что управляющими организациями ООО «Развитие» и ООО «Управление домами» с начала 2018 года не заключены договоры ресурсоснабжения и поставки коммунального ресурса на общедомовые нужды с единственной теплоснабжающей организацией, осуществляющей деятельность на территории района – АО «Тепловые сети». Причиной тому служит несогласие обеих управляющих организаций с отдельными положениями условий предлагаемого к заключению нового договора, что в настоящий момент является предметом судебного разбирательства арбитражным судом Краснодарского края. Уклонение управляющих организаций от заключения договора с единственной теплоснабжающей организацией недопустимо, не соответствует требованиям законодательства, ставит под угрозу законные права и интересы лиц, проживающих в многоквартирных домах ст. Павловской.
По результатам проверки в адрес руководителей управляющих организаций внесено два представления об устранении нарушений. Директоры управляющих организаций заключили с АО «Тепловые сети» соглашения со сроком действия до момента вступления в силу решения арбитражного суда Краснодарского края по данному вопросу.
Впоследствии судом будет дана оценка правомерности включения отдельных положений договора АО «Тепловые сети».
Е. Каушан,
прокурор района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*