Школьная пора

Современное учебное заведение открылось в поселке Гайдук
В этом году в крае продолжается масштабное строительство и реконструкция школ и детских садов. На эти цели будет выделено 5,4 миллиарда рублей, отметил губернатор, посетив новую начальную школу в поселке Гайдук, что под Новороссийском.
В этот день новый блок начальных классов школы № 23 распахнул свои двери для 400 мальчишек и девчонок. В новых стенах ребятам будет комфортно и уютно. Для учеников здесь подготовлены просторные кабинеты, спортивный и хореографический залы, библиотека, закуплено интерактивное оборудование.
– Самое главное, что новый корпус позволит решить вопрос второй смены. Теперь все начальные классы 23-й школы будут учиться в первую смену. Появится возможность развивать дополнительное образование, откроются секции и кружки, – отметила заместитель руководителя региона Анна Минькова.
На строительство нового блока начальных классов в Гайдуке было выделено почти 368 миллионов рублей. Всего до конца года планируется построить 10 школ, еще пять открыть после капремонта, возвести семь детских садов.
Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, возведение школ и пристроек будет вестись по всему краю, в том числе, в самых отдаленных поселках. Сельские школы по уровню комфорта и оснащенности не должны уступать городским, уверен губернатор.
– Когда в феврале мы пересматривали бюджет, то свыше 435 миллионов рублей добавили на увеличение мест в детских садах и средних учебных заведениях. В результате, в текущем году на реконструкцию школ и строительство детсадов будет выделено 5,4 миллиарда рублей, – подчеркнул Кондратьев.
Д. Пригорова.
Фото А. Позднякова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика