Всегда на своём месте

Коренная павловчанка, казачка Лидия Дмитриевна Лесовая родилась в многодетной семье, где росло шестеро детей. Вместе со старшим братом девочка ухаживала за младшими. А еще с ранних лет помогала взрослым на колхозном поле, ухаживала за домашними животными дома.
Во время войны Лиде довелось рыть противотанковые рвы около станицы. Хорошо запомнила она и пору фашистской оккупации, когда враги не церемонились с местным населением, нагло забирали со дворов скот, продукты. Непонятное и страшное было время….

После войны Лидия Дмитриевна работала в райкоме комсомола, в военкомате. Многие годы была главным бухгалтером в райкоме партии. И на любом рабочем месте она выполняла обязанности честно и добросовестно, с полной отдачей сил. Награждена Л.Д. Лесовая медалью «За трудовую доблесть», имеет звание ветерана труда, множество почетных грамот.
С мужем, к сожалению, недавно ушедшим Виктором Евсеевичем (он много лет был ветеринарным специалистом) они создали крепкую и счастливую семью. У них три замечательные дочери, которые получили образование, стали уважаемыми людьми в районе. А еще у бабушки есть шестеро внуков и семеро правнуков!
В этой семье всегда чувствуется удивительная аура доброты, теплоты и взаимопонимания. В чём безусловная заслуга Лидии Дмитриевны. Несмотря на то, что завтра у павловчанки 90-й день рождения, она всё также обладает ясным умом, интересуется жизнью страны и района, с удовольствием читает газету «Единство». Счастья вам и здоровья, дорогая и уважаемая коллега!
Н. Родоманов,
председатель первичной ветеранской организации при администрации района.
Фото из семейного архива Лесовых.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*