«Внимание, автостоянки!»

Управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Павловском районе разъясняет, что статья 15 Закона Российской Федерации от 24 ноября № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязывает организации независимо от организационно-правовых форм создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В том числе для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации.
С наступлением теплых весенних дней рекомендуем привести парковочные места для автотранспортных средств инвалидов на территории сельских поселений в соответствие с требованиями действующего законодательства, обновив разметку места для стоянки и проверив наличие дублирующих знаков.
Требования по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения определены в СНиП 35-01-2001. Главой 4.2 вышеуказанных правил регламентируют доступность автостоянок для инвалидов. В соответствии с пунктом 4.2.1 правил на индивидуальных автостоянках на участке около или внутри зданий учреждений обслуживания следует выделять 10 процентов мест (но не менее одного места), в том числе для транспорта инвалидов на кресле-коляске размером 6,0 х 3,6 м, при числе мест: до 100 – 5 процентов (но не менее одного места), от 101 до 200 – 5 мест и дополнительно 3 процента, от 201 до 1000 – 8 мест и дополнительно 2 процента, 1001 место и более 24 мест плюс не менее одного процента на каждые 100 мест свыше. Выделяемые места должны обозначаться специальным знаком и продублированы знаком на вертикальной поверхности.
Напоминаем, что нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
Также необходимо помнить, что в соответствии с п. 8 Правил дорожного движения транспортное средство, управляемое инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, может быть обозначено знаком «инвалид» спереди и сзади транспортного средства, а подтверждением того, что знак помещен законно, является справка об инвалидности гражданина.
Ю. Шулико,
руководитель управления социальной защиты населения в Павловском районе.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.