Нарушения при капремонте домов

Прокуратура района в соответствии с заданием прокуратуры края  проверила исполнение администрацией Павловского района требований законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов.

Установлено, что управлением капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района с подрядной организацией ООО «Екатеринодар СтройСервис» заключено 3 договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов по адресам: ст. Павловская, ул. Заводская, 37; ст. Павловская, ул. Гладкова, 10; ст. Старолеушковская, ул. МТМ, 3.

Подрядчиком по окончании ремонтных работ в многоквартирных домах на ул. Заводской, 37  и  ул. МТМ, 3 в адрес администрации района не передана исполнительная документация.

Указанное нарушение договорных обязательств со стороны подрядчика создало препятствия к своевременной сдаче и приемке объектов капитального ремонта, своевременному выполнению регионального плана.

При этом, несмотря на факт неисполнения на протяжении длительного времени подрядчиком договорных обязательств в части своевременного предоставления исполнительной документации по фактическому окончанию работ в многоквартирных домах, администрацией района не использованы установленные способы защиты гражданских прав, не составлены и не направлены претензионные письма, что препятствует своевременному обращению в суд.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Ответственное должностное лицо  привлечено к дисциплинарной ответственности.

Г. Гудимов,

и.о. прокурора Павловского района, советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*