Не под погонами, но на службе Отечеству

Почти 35 лет проработала в районном военкомате

Наталия Петровна Тыртышная. Ветеран труда,

о котором в коллективе до сих пор отзываются

с особым уважением и по-доброму.

Начинала я вообще-то в 1981-м специалистом военно-учетного стола при Павловском сельсовете (сегодня это сельское поселение), – рассказывает павловчанка. – А в 1982-м меня приняли на работу уже в военкомат в отделение призыва. Ушла на заслуженный отдых старшим помощником, подготовив себе достойную замену Ольгу Гринькову. В моей семье никто не связан с армией, военной и призывной работой. Да и сама я по образованию технолог трикотажного дела… А вот так было судьбе угодно…

Сотрудники районных военкоматов организуют первоначальную постановку молодых людей на воинский учет, потом – призыв в армию. Подобная работа идет в течение всего года, нагрузка и объем становится значительней весной и осенью. Иногда и выходных не бывает. Сотрудники оформляют личные дела, массу других документов, беседуют с родителями, ведут профессиональный психологический отбор призывников. Так что и бумаг, и отчетности, и общения с волнением много. Тут главное, чтобы коллектив всё делал слаженно, дружно, помогая друг другу и понимая.

Очень благодарна всем, с кем довелось работать, – от начальников до рядовых сотрудников, – скромно завершает разговор Н.П. Тыртышная. – Поначалу даже очень скучала на пенсии за нашим напряженным распорядком дня, за лицами приходящих в военкомат парней, за рабочей атмосферой. Здоровья, успехов вам, друзья и коллеги! Пусть у вас всё сложится!

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*