Свидетелями красивого небесного зрелища стали павловчане

В субботу ближе к полудню многие жители и гости станицы Павловской стали свидетелями необычного природного явления – гало. Вокруг Солнца появились световые кольца, слегка окрашенные в цвета радуги. Причем не одно, а сразу несколько.


Гало, как и радуга, относится к атмосферным оптическим явлениям. Возникает это из-за того, что в тонких перистых облаках на высоте около 6 км появляется много ледяных кристаллов. Солнечные лучи, проходя сквозь них, преломляются и разлагаются по цветам (дисперсия света), образуя с внутренней стороны гало красноватое или состоящее из полного спектра цветов свечение.


Чаще гало наблюдается зимой, когда вероятность появления кристалликов льда заметно выше. Аналогичное явление возникает вокруг Луны или фонарей освещения в темное время суток. В отличие от радуги, оно располагается всегда вокруг источника света.
Так получилось, что самыми активными наблюдателями этого явления стали прихожане Свято-Успенского храма ст. Павловской. 7 апреля, выходя из храма после праздничного богослужения в день Благовещения, они увидели и восприняли его как особый знак.
Фотографировать и снять на непрофессиональное видеокамеры гало довольно сложно – кадры засвечиваются. Но то, что получилось – довольно необычно: Солнце в зените, рядом с куполами храма, а вокруг – кольца света.

Видео:
Автор ОЛЬ- КА

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.