Двигатель от трактора

Житель Незамаевской А.В. Сабадаш, 1961 г.р., ранее никогда не привлекался  к уголовной ответственности. Он  женат  и нигде не работает. Люди, знающие Александра Васильевича, отзываются о нем вполне  положительно.

Тем не менее этот человек, сам того явно не ожидая, оказался на скамье подсудимых. Что же такого он совершил?

Оказавшись на территории МТФ № 5 в Незамаевской, Сабадаш похитил там двигатель Д-240 с трактора  «Т-70 СМ», 1989 года выпуска – без головки цилиндров, ручного пускателя и генератора.

Ничего особо ценного в этой металлической штуковине не было, но принадлежала она другому человеку. Нанесенный ему материальный ущерб был оценен в 10 тысяч рублей.

Украв двигатель, Сабадаш его разобрал. Позже, когда началось уголовное расследование, вернул устройство хозяину – правда, в разобранном виде.

Никаких претензий потерпевший к Сабадашу не имел, за исключением одного: просил Александра Васильевича «произвести полный сбор» мотора. Что и было сделано.

Владелец  двигателя просил суд назначить   Сабадашу любое наказание, не связанное с лишением свободы.

Отягчающих вину обстоятельств установлено не было, дело рассматривалось в особом порядке. Поэтому наказание оказалось  достаточно мягким  (среди прочего учитывалось и состояние здоровья подсудимого), штраф в 15 тысяч рублей в доход государства.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*