На Кубани стартовала ежегодная акция «Вахта Памяти»

В рамках ежегодного проекта в регионе проводятся поисковые работы и благоустройство воинских захоронений, устанавливаются имена погибших в Великой Отечественной войне. В этом году «Вахта Памяти» посвящена 75-летию освобождения края от немецко-фашистских захватчиков, акция продлится до ноября.

Торжественное открытие акции «Вахта Памяти-2018» состоялось 6 апреля в краснодарском парке 30-летия Победы. В митинге приняли участие заместитель министра образования края Роман Дикий, ветераны ВОВ, члены патриотических и поисковых клубов, общественных организаций и объединений, молодые добровольцы. Павловский район представляли члены военно-патриотического клуба «Патриот» станицы Атаманской. Ребята успешно показали свои умения и навыки в маршировании, силовых упражнениях, разборке автомата.

В рамках открытия состоялось награждение лучших поисковиков края. Добровольцам вручили знаки отличия «За отличие в поисковом движении III степени» и медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

После митинга представители поисковых организаций и работники органов по делам молодежи обсудили план совместной работы на 2018 год. Также работали тематические площадки, выставки поисковиков и ДОСААФ России, полевая кухня.

По сообщению администрации района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*