Аккордеонистов много не бывает

Педагога-новатора Оксану Анатольевну Кухаренко знают далеко за пределами района и края. Она – одна из ярких представителей молодого поколения преподавателей, самозабвенно предана искусству, обучает девчонок и мальчишек мастерству игры на аккордеоне. Работает Оксана Анатольевна в детской школе искусств ст. Новопластуновской, в её филиале в Новолеушковской.

Много талантливых выпускников подготовила педагог. Вот и сейчас Оксана Анатольевна вкладывает душу в совсем ещё юных, но, без сомнения, одаренных ребят, которые радуют успехами. Вот последние из достижений.

В Краснодаре прошёл VI Всероссийский конкурс исполнителей народных инструментов (баян, аккордеон) «Жемчужина Кубани». На нем выступали воспитанники О.А. Кухаренко. В. Погуляй получила диплом лауреата                    II степени, а трио аккордеонистов в составе А. Епатко, И. Бабушкина и В. Погуляй – III степени.

Далее аккордеонистов ждал Международный конкурс инструментального исполнительства «Национальное достояние», который проходил в Батайске Ростовской области. И снова наши девчонки стали лучшими. Жюри в составе директора конкурса Г. Вакунина, музыкантов и заслуженных артистов А. Колонтаева и С. Кочина, директора Шведской музыкальной ассоциации Йонни Янгтуна отметили новолеушковцев и наградили. А. Епатко получила диплом I степени, В. Погуляй и И. Бабушкина – III степени. В номинации «аккордеон» каждая из конкурсанток взяла Гран-при.

Вместе с весной пришел любимый для наших артистов Международный конкурс-фестиваль «Аккордеон Плюс», в Ростове-на-Дону. Это состязание проводилось уже в восьмой раз и зарекомендовало себя как заметное событие культурной жизни России. Конкурс-фестиваль объединил исполнителей на аккордеоне, баяне, гармони (все виды), в номинациях: «классика», «эстрада», «электронные инструменты», «ансамбль», «оркестры», «любители». За исполнением следило строгое и компетентное жюри, в которое вошли представители профессионального музыкального сообщества не только России, но и Австрии и Китая. Специальным гостем стал аккордеонист, композитор и ректор Тамбовского музыкально-педагогического института Р. Бажилин.

Из Ростова-на-Дону В. Погуляй привезла диплом II степени, а трио девочек – III степени. Поистине это подарок для О.А. Кухаренко! Желаем юным музыкантам вдохновения, успехов, поиска и побед!

Л. Руденко,

заместитель главы Новолеушковского сельского поселения.

Фото предоставила автор.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*