Нелегальные таксисты

ОГИБДД отдела МВД России по Павловскому району продолжает выявлять факты нелегального извоза.
Так, при проведении на территории района рейдовых мероприятий за истекший период 2018 года выявлено 9 фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Материалы переданы в суд для принятия решения по ст. 14.1 КоАП РФ.
В отношении водителей возбуждено шесть административных производств по ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси и три по ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление автомобилем с незаконно установленным опознавательным фонарем легкового такси.
Пассажирам, пользующимся услугами такси, рекомендуем обращать внимание на водителей, которые перед началом движения снимают опознавательный фонарь такси или предупреждают вас, что если его остановят сотрудники ГИБДД, называться родственником или другом.
Знайте, что вы пользуетесь услугами нелегального перевозчика, своевременно не проводящего техническое обслуживание и технический осмотр автомобиля, предрейсовый медицинский осмотр на состояние опьянения и т.д. Значит, доверяете свою жизнь просто человеку с улицы.
В. Шамрай,
старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД отдела МВД России по Павловскому району, майор полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*