Дочь фронтовика

Раиса Стефановна Дятлук (в девичестве Остапенко) родилась 13 апреля 1938 года в станице Весёлой. Она была первым ребёнком в семье.

В начале Великой Отечественной её отца призвали на фронт. Когда Стефан Васильевич был на призывном пункте, пришло известие – он стал отцом во второй раз. На несколько минут его отпустили, чтобы увидеть новорожденного сына. В конце войны родные получили похоронку – глава семьи погиб в Румынии.

Рая училась в школе, летом, работала в колхозе – собирала колоски, хлопок, пропалывала сорняки, трудилась на току и на свиноферме.

Трудное послевоенное детство как могли скрашивали педагоги, которые не только учили, но и старались поддержать словом. Их имена она помнит до сих пор – А.И. Хмель, Н.Д. Андрющенко, М.А. Ерещенко, А.А. Забара. А еще помнит и вкус кукурузной каши, которую готовили в школе. Кто мог из дома приносил к этой нехитрой снеди молоко.

Раиса после окончания школы пошла работать в хозяйство. Вышла замуж за Дмитрия Дятлука. За хорошую работу семье комбайнера-передовика хозяйство выделило жилье.

Выучилась на парикмахера. Долгие годы работала мастером при комбинате бытового обслуживания в Павловской, куда семья перебралась.

За свой труд не раз отмечалась руководством, ее портрет висел на Доске почёта предприятия. Она имеет звание ветеран труда.   Последние годы обслуживала клиентов комплексного центра социального обслуживания населения. Общий стаж –   64 года!

Вместе с супругом воспитали дочь. Есть у юбилярши две внучки и два правнука.

Мы поздравляем этого отзывчивого и неравнодушного человека с юбилеем.

В. Савельева, Ю. Юрченко, В. Ваулин, Н. Шульга, Р. Ивахненко,   Е. Филобок, А. Деревянченко и другие.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*