Без цели сбыта

Совсем не обязательно того, кто хранит дома наркотическое средство, ждет колония-поселение или (того хуже) – зона.

Сравнительно недавно – в мае прошлого года – прозвучал приговор индивидуальному предпринимателю из Павловской А.Л. Ковалю, 1977 г. р.

Холостой человек, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, имел неосторожность хранить у себя дома, точнее – в гараже, газетный сверток, в котором находилась марихуана весом 1,3 грамма. Другой сверток сотрудники полиции обнаружили при досмотре во дворе домовладения Коваля.

Там «вещество растительного происхождения» потянуло уже на 20,9 грамма.

Все это «добро» Андрей Леонидович нарвал с куста дикорастущей конопли в трех километрах от свеклопункта Павловского сахарного завода еще осенью 2016 года.

Данное уголовное дело (по ч. 1 ст. 228 УК РФ) рассматривалось в особом порядке, т. е. никакого разбирательства по нему не было.

Конечно, суд исследовал данные, характеризующие личность Коваля. Ранее он не судим. Отзывы людей, которые его знают, вполне положительные. На учете в наркологическом кабинет ЦРБ не состоит.

Ввиду небольшой тяжести преступления, полного признания вины и чистосердечного раскаяния суд посчитал, что Коваля можно не изолировать от общества, а ограничиться   штрафом. Тем более – смягчающее вину обстоятельство – наличие малолетних детей на иждивении – явно настраивало на мягкий приговор. Таким он и оказался: павловчанин выплатил штраф в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

Однако и в этой истории не все до конца ясно. Ведь что-то заставило человека собирать ту самую злополучную коноплю, а потом – хранить ее дома. «Без цели сбыта» – говорится в приговоре. Следовательно, – для себя лично. Значит, и здесь присутствует какая-то неудовлетворенность действительностью. Забыть о её отрицательных сторонах хоть на время и помогают, как считают многие, наркотики и алкоголь.

Забыть, может быть, и можно. Но какой ценой…

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. ой, да просто отжимали бизнес у предпринимателя. В 90е бандиты делали, а сейчас кто погоны носят, мужик не захотел платить, ну и те нашли у него что надо, в итоге у него судимость, а ему объяснили что не будешь платить, то найдем ещё раз “что надо” , то уже будешь сидеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*