Марихуана и её обратная сторона

Поскольку марихуана – пожалуй, самый распространенный наркотик (ввиду её легкодоступности), есть смысл еще раз напомнить людям о последствиях приема данного психоактивного средства.

Марихуана, может быть, и позволяет обмануть самого себя, затушевать некоторые неприятные и неприглядные стороны жизни, но за это она берет довольно ощутимую дань в виде неминуемых издержек для здоровья.

Да, на первых порах симптомы курения марихуаны особенно не проявляются, но со временем они дают о себе знать все заметнее и заметнее.

Уменьшаются умственные возможности человека, снижается мозговая активность, наркотик провоцирует разного рода психозы, в том числе – в острой форме. Начинает со временем проявляться так называемый синдром нарушенного сознания. Могут возникать зрительные галлюцинации.

Когда наркоман бодрствует, его поведение становится довольно непредсказуемым. Человек может долго молчать, а потом вдруг переходить на быструю и бессвязную речь. Порой возникают приступы ничем вроде бы не мотивированной паники. Поведение становится нелепым. Индивидуум нежданно-негаданно перевозбуждается, становясь агрессивным по отношению к окружающим.

Иногда психотические   приступы могут длиться достаточно продолжительное время.

Описанным выше проявлениям вряд ли стоит удивляться, если учитывать то обстоятельство, что основное психоактивное вещество измельченных и высушенных листьев и цветов – тетрагидроканнабинол – легко проникает в человеческий мозг.

Коварство названного вещества в том, что разница между его пороговой и токсической дозами не очень велика. В определенных видах конопли содержание тетрагидроканнабинола сильно разнится, поэтому точная доза наркотика в самокрутке никогда не будет известна курильщику. Следовательно, передозировка – лишь вопрос времени.

Легко понять, что эпизодическое курение незаметно может перейти в систематическое – со всеми вытекающими последствиями. Наркомана неизменно ожидает широкий спектр болезней, в том числе – тяжелых. Словом, лучше не начинать то, что всегда плохо заканчивается.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.