Корь переходит в наступление!

Павловская ЦРБ информирует население   района об ухудшении эпидемиологической ситуации по заболеваемостью корью в России и в Краснодарском крае.

В стране в 2017 году зарегистрирован 721 случай кори, а всего за два месяца текущего года – 571 случай. Причем 63,3 процента заболевших – дети. Почти все они   не имели прививок против кори.

Рост числа непривитых против кори детей обуславливает появление очагов инфекции в образовательных учреждениях и детских медицинских стационарах.

В 2017-м в Краснодаре и Сочи было зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая (у ребенка и   взрослого). За 3 месяца 2018 года зарегистрировано уже 18 случаев кори (11 детей и 7 взрослых) в семи муниципальных образованиях Кубани. В   Сочи – шесть заболевших, в Краснодаре, Темрюкском и   Отрадненском районах – по три, в Геленджике, Белореченском и Тихорецкий районах – по одному.

Напоминаем, что вакцинация против кори проводится всем детям в возрасте одного года и ревакцинация – в возрасте шести лет.

Взрослые также прививаются двукратно: все основное население – в возрасте до 35 лет (включительно); группы риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы) – до 55 лет (включительно).

Убедительная просьба ко всем родителям, чьи дети не привиты против кори, обратиться в лечебное учреждение по месту жительства для иммунизации против кори.

Администрация Павловской ЦРБ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.