Похититель солярки

Следственный отдел ОМВД России по Павловскому району завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца Абхазии. Он обвиняется по статьям «Кража, а также кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» (ч. 1 ст. 158 п. «А», ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Обвиняемый вместе с одним гражданином (личность пока его неизвестна) установил в будке грузового фургона «ГАЗель» пластиковые емкости и с помощью шланга и насоса, предназначенного для перекачивания жидкости, в феврале этого года похитил с автомобиля МАЗ,   припаркованного на обочине федеральной дороги «Дон» 300 литров дизельного топлива на общую сумму 11850 рублей. Аналогичное преступление совершил и в марте, украв таким же способом 560 литров солярки на общую сумму 22120 рублей.

Суд по ходатайству следователя заключил жителя Абхазии под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Г. Гудимов,

и.о. прокурора района, советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*