«Граждане товарищи, в театр пришли, польта сымайте!»

Помню фразу в письме от одной из наших читательниц о труженицах МТФ – «А ведь у каждой из них дома хозяйство: огороды, скот, птица, дети, мужья». Всяческие перлы, опечатки и смешные объявления чаще всего публикуют под рубрикой «Нарочно не придумаешь» (такие имеются, например, в сатирическом журнале «Крокодил» и в телепрограмме «Вокруг смеха»).

 Спросите, что это я вдруг? Отвечу: навеяла премьера Павловского народного театра под таким же названием – «Нарочно не придумаешь». Драматической основой постановки режиссёра Аллы Влащик стали сатирические комедии в двух действиях Михаила Зощенко «Свадебное происшествие» и «Преступление и наказание». В ней были задействованы яркие актеры, та же Людмила Савченко, Сергей Борисов, Юлия Браславец, но много новых лиц, что очень приятно – молодых (в массовых сценах).

На театральный праздник пришли многочисленные любители этого искусства. А зощенковские персонажи встречали гостей в фойе с шампанским.

Ну а потом вместе со зрителем артисты окунулись в атмосферу спектакля, где случатся знакомые по фильму                   Л. Гайдая «Не может быть!» истории. Постоянно ожидающий прихода милиции расхититель советского имущества в один из дней был вызван к следователю в качестве свидетеля. А его жена, будучи уверена в аресте мужа, сразу же распродает имущество и выходит замуж за другого.                                                                                                             А вот жених Володя Завитушкин, познакомившийся со своей невестой в трамвае, на третий день уже не сможет узнать её без шапки и пальто на собственной свадьбе…

ОТ АВТОРА. В заголовок вынесена цитата из рассказа М. Зощенко «Прелести культуры». Читайте хороших авторов больше!

Я. Ляшенко.

Фото предоставлено Павловским ДК.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*