Агроном из Новопластуновской

На районную Доску почёта занесён портрет заместителя директора по растениеводству ОАО СХП «Новопластуновское» Юрия Калиберда.

– Вы коренной житель Павловского района?

– Нет, но меня уже можно считать таковым. В Новопластуновскую перебрался всерьёз и надолго. Здесь моя работа, моя семья. Дальнейшие жизненные планы тоже связаны именно с этой станицей.

Родился в Щербиновском районе, в селе Екатериновка. Отучился 11 классов, затем пять лет учился на очном отделении в Кубанском государственном аграрном университете. После вуза год отслужил по призыву в Вооружённых Силах РФ.

Работал четыре года агрономом в Отрадненском районе. Получил там необходимый опыт работы, научился применять полученные теоретические знания на практике. Затем пригласили в новопластуновское хозяйство на должность агронома-энтомолога, занимался защитой растений. В 2015 году стал главным агрономом.

– Быстро ли освоили передовые агротехнологии, которые здесь являются нормой?

– Действительно, программа обу-чения в вузе отставала от методов, которые применяют сейчас в нашем хозяйстве. Но базовые знания никогда не помешают. Понимая основные принципы профессии, всегда можно освоить новые технологии и повысить квалификацию. Что и произошло в моём случае. Работе учился, что называется, на месте, спасибо людям, которые помогли на начальном этапе.

Наше сельхозпредприятие входит в состав крупного агрохолдинга, в котором существуют определённые стандарты. Передовые технологии сегодня – не прихоть руководства, а необходимое условие для дальнейшего развития. Поэтому стараемся быть в числе лучших и соответствовать требованиям сегодняшнего дня.

– Как считаете, за какие заслуги вас поместили на районную Доску почёта?

– Мне трудно об этом судить. Предпочитаю добросовестно выполнять трудовые обязанности, а оценивает результаты вышестоящее руководство. Мне об этом событии объявил наш генеральный директор Михаил Кузнецов. Что тут скажешь – неожиданно, но приятно.

– Юрий Дмитриевич, вы сказали, что уже считаете себя коренным жителем района. Вам здесь больше нравится, чем на предыдущем месте?

–Так и есть. В Отрадненском районе схема работы была сложнее и менее эффективной. Поля территориально разбросаны так, что не всегда успевал всё объехать за день. Были проблемы с финансированием.

В ОАО СХП «Новопластуновское» этих узких мест просто не существует. Система отлажена и работает как часы. Необходимая техника и запчасти к ней, удобрения, средства защиты растений приходят вовремя и в необходимом количестве. Холдинг постоянно помогает и делает всё, чтобы создать благоприятные условия для работы. Отсюда и результаты. Согласитесь, трудно быть в числе лучших, если вместо основных обязанностей приходится постоянно отвлекаться на какие-то другие проблемы.

– Как вам коллектив?

– Полностью устраивает. Руководство внимательное и понимающее, а механизаторы толковые, ответственные и трудолюбивые. Получается, что слабых звеньев на сельхозпредприятии просто нет.

Ю. Бойцов.Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*