Молодой начальник

Павловчанка Елена Жук, несмотря на молодость, руководит цехом в ОАО «Павловский мясокомбинат». По словам гендиректора предприятия А.В. Кузнецова, производственные показатели убойного, или мясожирового цеха имеют постоянно нарастающий темп. За умелое руководство людьми кандидатуру Елены Геннадьевны и представили для занесения на районную Доску почета. Как же человек добился такого успеха?

Окончив в 2002-м СШ № 2, Елена решила получить высшее образование. Но в какой сфере? Посоветовавшись с родителями, остановила свой выбор на Донском государственном аграрном университете. Факультет – технология производства и переработки сельхозпродукции.

– Изучали способы выращивания и переработки многих видов продукции сельского хозяйства, – вспоминает Елена, – но до поры до времени все же не предполагала, что моя будущая работа будет связана с мясным направлением. В идеале мечтала о молочном производстве – условно более чистом. Но вышло немного иначе…

Получив диплом в 2007-м, родила сына и год находилась в декретном отпуске. В 2008-м устроилась в «Техаду» лаборантом. В течение двух лет контролировала качество консервной продукции. Но сменный режим работы не устроил мужа, поэтому решила сменить место работы и, заполнив анкету, отнесла её на мясокомбинат. Ждала ответа в течение нескольких месяцев.

В 2011-м её приняли на работу. Но вовсе не в качестве специалиста, а обыкновенным весовщиком. Впрочем, по истечении девяти месяцев она становится мастером обвалочного цеха. Следующий этап карьерного роста – начальник холодильника. Следила за поступлением на охлаждение всего, что перерабатывается на комбинате, и последующей отгрузкой.

С 2014-го Жук – в своей нынешней должности начальника мясожирового производства.

– Основные задачи коллектива – забой скота, обработка туш и доработка субпродуктов, – говорит Елена. – Мои обязанности – контроль качества продукции на основных точках конвейера, ведение документации и начисление зарплаты людям.

– Наверное, непросто руководить коллективом в 50 человек…

– По-всякому бывает. У нас достаточно напряженный темп работы. Не все всегда его выдерживают. В общем, к каждому человеку стараюсь найти свой подход.

– Нравится то, чем занимаетесь?

– Конечно. Успела привыкнуть и к своим обязанностям, и к людям, с которыми ежедневно решаем одни и те же задачи. У меня и муж трудится на комбинате…

В 2017 году, по информации уже упоминавшегося гендиректора А.В. Кузнецова, убой в смену скота на предприятии составлял 570 голов свиней и 30 – КРС. Получено в итоге 45 тысяч килограммов мяса свинины, 7500 – говядины и 8400 – субпродуктов.

Конечно, в этом общем результате есть немалая доля усилий и молодого начальника.

В. Васильев.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*