Сделал немало полезного

Еще в восьмом классе СШ № 3 у парня появилось желание стать строителем.

Поэтому после 10 класса поступил в Краснодарский сельхозинститут на строительный факультет. Однако уже после первого курса его призывают в армию. Попадает в Туркестанский военный округ – на границу с Афганистаном. Там обучает артразведчиков работе с дальномером и буссолью. Вернувшись в Павловскую через два года срочной службы, продолжил прерванную учебу в сельхозинституте.

Всё сказанное выше – о нашем земляке Игоре Руденьком.

Самое первое место приложения профессиональных сил – тогдашний спецхоз «Павловский». Его сразу же назначают прорабом. Руководит бригадой из 13 человек. В их распоряжении – столярка, пилорама и растворо-бетонный узел. Делают все, что требуется хозяйству по строительной части.

Дальше – ЗАО «Агропромстрой» под руководством Г.Н. Пономарёва. Среди запомнившихся объектов – реконструкция участка РЭС в Атаманской.

Следующий этап – ЗАО «Комба». В нём молодой прораб руководил реконструкцией здания детсада на улице Крупской в Павловской, переделывая его в реабилитационный центр, отвечал за кровельные работы на музыкальной школе в Новопластуновской, преобразовывал универмаг на ул. Пушкина в райцентре в отделение Сбербанка. В Питере был главным при отделке 18-этажного жилого дома.

Перейдя из «Комбы» в ЗАО «Строитель», в качестве мастера вел отделочные работы на 3-этажном жилом доме на углу Гладкова и Юных ленинцев в Павловской, потом реконструировал жилой дом на ул. Горького под помещение для судебных приставов. В этом же ряду – отделочные работы на зданиях кафе «Брандмейстр» и заправки Газпрома на трассе «Кавказ».

И, наконец, – ООО «Смена», частная строительная фирма. Она – пятый и последний этап его профессионального пути в несамостоятельном качестве. В тот период И.Н. Руденький реконструировал детский сад в Старолеушковской и участвовал в строительстве мегафермы в племзаводе «За мир и труд».

В 2011-м Игорь Николаевич четко понял, что не хочет больше от кого бы то ни было зависеть, возводя, реконструируя и ремонтируя объекты. Началось его «свободное плавание». Не имея производственной базы, нанимал специалистов – частников для ведения самых разных СМР. По 2015 год тесно работал со Сбербанком России, занимаясь монтажом банкоматов в разных населенных пунктах края. Кроме того, вел работы в детских садах и школах нашего района, в   райотделе полиции.

– Последние годы, к сожалению, все сложнее и сложнее получать подряды, – признается Игорь Николаевич, – наступила нелучшая для строительной отрасли пора. Кризис явно затянулся, никто не знает, как скоро удастся его преодолеть. Слишком много простоев…

Как бы там ни было, человек сделал немало полезного. Есть что вспомнить. Портрет на районной Доске почета – закономерный итог достигнутого.

В. Петров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*