Из творческой династии

В 1986 году в двадцать лет Валентина Киссирова была назначена заведующей клубом хутора Нового. Работает в этом статусе по сей день. Просто к её имени теперь уважительно добавляют отчество Фёдоровна. Да и коллектив побольше под её началом – ныне их пятеро, а в 80-х была одна Валя да уборщица со сторожем.

– Из Калмыкии в Павловский район сначала переехал старший брат Виктор Кобцев, а потом перебрались за ним и родители, и я вместе с будущим мужем, – делится  В.Ф. Киссирова. – Случилось это ровно 35 лет назад. Тут мы сыграли свадьбу, появились на свет мои сыновья, я нашла себя в профессии,  счастливо «обросла» новыми корнями.
В роду у заведующей клубом был дедушка Фёдор, руководивший, как и она, правда, большим Домом культуры в украинском городе Изюме. Помнит она и бабушку, служившую в молодости гувернанткой в одном из богатых домов и знавшую французский и английский…
– Мы с братом продолжаем творческую династию. Витя еще в Калмыкии получил музыкальное профессиональное образование, потом  сменил род деятельности, но и сегодня сочиняет стихи, пишет песни, поёт. Я же в 1991 году заочно окончила Ростовское училище культуры, стала дипломированным клубным работником и культорганизатором. Рада, что мой старший сын Сергей ныне работает во Дворце культуры, занят в вокальной  группе «НеОн».
А вот что говорят о коллеге в администрации Павловского социально-культурного центра:
– Валентина Фёдоровна – отличный организатор, который может принять верное решение в сложной ситуации, хозяйственник с большой буквы. Уже много лет она включается в различные районные мероприятия, праздники. Частенько вместе с коллективом ездит на фестивали в этнокомплекс «Атамань», выступает, помогает. Поет в замечательном ВИА «Грани», ведает объединением для пожилых земляков «Хуторок» и для подростков – «Фортуна». Благодаря её усилиям в клуб приходят и дети, и взрослые, есть самодеятельность. Очаг культуры на Новом не только радует жителей празднествами, конкурсами, концертами, но и выглядит достойно и ухоженно. Неоднократно награждали В.Ф. Киссирову почетными грамотами глав района и Павловского поселения, управления культуры, директора СКЦ.
И напоследок. Заведующая клубом возглавляет ТОС № 32, который в 2011 году стал лучшим в крае. Тогда В.Ф. Киссирова привезла из Краснодара благодарность губернатора за инициативность, ответственность. А полученные деньги пошли на уличное освещение на хуторе. Не раз участок общественного самоуправления Валентины Фёдоровны и её работа  получали признание и в поселении.
А. Алексеева.
Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*