Летом у неё юбилей!

Даже не верится. Руководитель любительского клуба «Пламя» при Дворце культуры, постоянная участница народного хора Наталья Викторовна Кваша, подумать только, больше 35 лет тесно сотрудничает с нами. Сегодня павловчанка на заслуженном отдыхе после многолетней деятельности в библиотеке СШ № 12, но подрабатывает преподаванием в учебно-курсовом комбинате и к нам в гости заходит.

Творческие споры – обычное дело. На снимке вместе с Н.В. КВАША ее внуки Кирилл (слева) и Даниил МУШУК. Ребята – начинающие наши юнкоры.

Творческие споры – обычное дело. На снимке вместе с Н.В. КВАША ее внуки Кирилл (слева) и Даниил МУШУК. Ребята – начинающие наши юнкоры.

Её любимые темы для публикаций – события культурной жизни района, одаренные и одухотворённые земляки, рассказы о путешествиях, материалы для детской страницы «Радуга-дуга». И, конечно, стихи, которые она пишет с десяти лет, – о природе, Родине, семье, любви, казачестве. Первый сборник «Доброта» издан в 1995 году, затем появились «Каникулы» для малышей. Произведения Натальи Викторовны вошли в сборники «Малая родина, милая родина», «Полёт над степью», «Я слышу, как поёт земля», «У нас на Кубани». Композиторы М. Копылов, Е. Мирошников, М. Ширяева, Г. Костенко,                           В. Шелёха, В. Прынь, В. Пугачёв и другие написали музыку к стихам Н. Кваша. Получилось больше ста песен. А еще в её богатой копилке есть методики, разработки уроков по кубановедению, основам православной культуры, литературе, киносценарии, сценарии праздников и концертных программ.

Я. Ляшенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*