Шахматы

Под звуки музыки

В непривычной атмосфере громких звуков эстрады и разговоров болельщиков прошел в парке первомайский блиц-турнир. Это не помешало Б. Натальному уверенно победить с результатом 6,5 очка из семи возможных. На втором месте В. Давиденко, у которого «багаж» составил 5,5 очка, на третьей ступени пьедестала Д. Щербак – 5 очков. Среди школьников лучший результат у Е. Бескопыльного – 2,5 очка.

******

Ничья разделила тандем

Пятый этап Гран-при по быстрым шахматам был посвящен предстоящему Дню Победы и собрал в шахматном клубе 12 участников. Со старта лидировал тандем А. Гуков – Б. Натальный. Но ничья А. Гукова в последнем туре с С. Шушаняном отодвинула его на второе место с результатом 7,5 очка.

Б. Натальный на финише победил Е. Макарова и набрал на пол-очка больше, это его первая единоличная победа на этапах нынешнего года. Третьим призером стал В. Касатонов, в его активе 6,5 очка. Лучший результат среди ветеранов показал В. Чурюмов – 5,5 очка, у него пятая строчка в итоговом протоколе, у юного В. Криворучка 4 очка и восьмое место.

В общем зачете по-прежнему лидирует А. Гуков, теперь у него 88 баллов, Д. Кашкаха на второй позиции – 72 балла, тройку замыкает В. Чурюмов – 70 баллов. 3 июня состоится очередной турнир из этой серии.

В. Давиденко, президент районной шахматной федерации.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*