«Звёзды рождаются у нас»

В образцовом фольклорном казачьем ансамбле «Радуга» ОАО «Племзавод «За мир и труд» 1 мая встречали не только Праздник Весны и Труда. По традиции – это дата отчётного концерта коллектива. В нынешнем сезоне бессменный художественный руководитель заслуженный работник культуры Кубани Вячеслав Ермолаев и его верные помощники-сотрудники СДК назвали программу «Звёзды зажигаются у нас». И неспроста. Ведь зал на больших концертах «Радуги» никогда не бывает пустым. В нашей станице и районе немало поклонников народной песни и танца и самобытных юных артистов, которые растут, сменяют друг друга, но всё с тем же задором и искренностью несут любовь к родной земле и к её культуре в массы. Вот уже двадцать восемь лет…

…Пожалуй, ни в каком другом уголке нашей России, ни в какой другой области, крае нет такого песенного своеобразия, как у нас на Кубани. В местной народной песне разом звучат и богатырское русское раздолье, и украинская задушевность и лиричность. И всё это разнообразие и богатство показали представители младшей, средней и старшей групп. Яркими были номера дуэта Ангелина Федирко и Анна Сикорская, сольные девичьи припевки Александры Семенько, трио Александр Дрогин, Анна Стрекалова и Дарья Глянь. Звучали «Ой, на горке калина», «Ой, досточка», «Била мэнэ маты», «Ай, ночка темна», «То не ветер», «Выйдэ Грицэ», «Дориженька», «Галя»… Нашлось в программе место авторским произведениям, советской военной песне.

Из старшей группы ансамбля в этом году «выпорхнули» шесть прекрасных девушек. Они 1 мая блистали, были главными героинями. Для них нашлись самые теплые слова и дружно гремели аплодисменты.

Повзрослевшие, похорошевшие казачки Анна Назаренко (она же была соведущей Ирины Волкодав), Алёна Павленко, Екатерина Скрынникова, Ксения Лукаш, Анна Безденежных и Диана Стрюк вместе с родителями принимали подарки от администраций средних школ № 12 и № 3, управлений образованием и культуры, районного казачьего общества, Павловского СКЦ, базового хозяйства. Глава Павловского поселения Дмитрий Пуховский вручил сертификат на 100 тысяч рублей. В июне уже запланировано, что казачата отправятся на Международный конкурс «Звездная волна» в Крым. И отдохнут, и с казачьим фольклором жителей и гостей полуострова познакомят.

А. Алексеева. Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*