Казаки спасают реку

Много добрых дел на счету членов клуба рыбаков- любителей Павловского сельского поселения.

В течение несколько лет они зарыбляют реку, организовывают субботники, очищают берега Сосыки от мусора, и выявляют тех, кто наносит вред природе. И водоём становится чище. Подросли сазан, карп, белый амур, толстолобик. Появился даже рак, который, как известно, живет только в чистой воде.

В конце апреля член клуба Анатолий Олейник заметил, что на участке дамбы на улице Халтурина образовалась промоина и уровень воды в районе пляжа начал резко падать. За помощью рыбаки обратились в администрацию сельского поселения. Комиссия, в состав которой вошли глава Дмитрий Пуховский, его заместитель Николай Левченко и председатель клуба рыбаков Александр Дербиба, установила, что активный водосброс вызван разрушением бетонной конструкции дамбы. Надо было срочно провести работу по её укреплению.

Администрация поселения обратилась к руководству сахарного завода, и его генеральный директор Игорь Запорожцев  направил два КамАЗа с известковой пушонкой и 200 полипропиленовыми мешками.

28 апреля на дамбе собралось около 20 членов клуба. Они расчистили от камыша подступы к промоинам, которые затем вручную заложили мешками с известковой пушонкой. Всего было загружено, перенесено и уложено в промоину около 15 тонн инертного материала. В итоге сброс воды был полностью ликвидирован и её уровень в районе станичного пляжа стабилизировался.

Ударно потрудились все, но особенно Александр Дербиба отметил Анатолия Олейника, Андрея Майорова, Вадима Гуйду, Руслама Мамедова, Павла Квасова.

А. Николаев.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*