Прошел во второй тур

очного этапа конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус России» Ейский казачий корпус.

Это заведение, в котором, кстати, учатся восемь парней из Павловского района, посетила экспертная группа из Москвы. Напомню, в 2018 году корпус вошел в первую десятку и борется за призовое место.

Члены комиссии осмотрели кабинеты учебной части, спальные комнаты, музей, молитвенную, столовую. Побывали на семинаре казаков-наставников Ейского отдела, который проходил в этот день на территории корпуса. На занятия съехались наставники казачьих классов Ейского, Каневского, Крыловского, Кущевского, Павловского, Староминского, Ленинградского и Щербиновского районов.

Посмотрели представители комиссии примеры уроков с казачатами. С пожеланиями плодотворно работать с подрастающим поколением обратился к наставникам заместитель войскового атамана ККВ Константин Перенижко.

Завершилось мероприятие на плацу корпуса смотром строя и песни, выступлением взвода барабанщиков и торжественным маршем учащихся. Следующий этап всероссийского конкурса состоится 15 мая в Москве. Делегация корпуса продемонстрирует знания в викторине «История Великой Отечественной войны – история моей родины» и будет представлять проект «История казаков в истории Великой Отечественной войны».

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ. Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*