С тонкой поэтической душой

Иван Галинченко успешно окончил в 2017 году Краснодарское президентское кадетское училище, став одним из 115-ти «птенцов» первого выпуска. А сегодня паренёк из Павловской – курсант Костромской военной академии радиационной, химической и биологической защиты.
Новостями поделилась его бабушка.
– Так вышло, что Ваня и его брат десять лет назад остались без мамы. Они оба выбрали профессии военных. Учатся, растут, радуют меня и деда. А Иван ведь не только крепкий спортивный паренек, кандидат в мастера по рукопашному бою. Он начал серьезно писать стихи, рассказы. С его творчеством можно познакомиться на интернет-портале стихи.ру.
В училище его очень поддерживали воспитатель подполковник В.В. Васильев, филолог С.А. Мищенко, классный руководитель А.О. Одининская. Благодаря им и его сотоварищам по перу (а их было пятеро в училище) появился первый сборник И. Галинченко «А тебе есть что сказать?». В предисловии к нему сам автор написал:
«Поэзия пустила корни в моем сердце еще в детстве, но стал постоянно писать лет с 15-ти. Пять лет кадетской жизни очень сильно повлияли на мои взгляды. Стал прорываться бунтарский характер. Но я всегда помнил одну фразу: «Чтобы научиться командовать, нужно научиться подчиняться».
Большое влияние на то, что я стал сочинять стихи, оказала смерть мамы, первая любовь, жизненные трудности. Хоть мне лишь 18 лет, но захватывающих историй у меня хватает. Пишу дерзкие, романтичные, философские стихи. Такие, какие могут заставить задуматься над бытиём, какие вы всегда заметите. Вдохновение черпаю в ночи, в дружбе, переживаниях…».
***
А тебе есть что сказать?
Порази необычностью речи!
Готов ли всем показать,
Насколько поэзия вечна?
***
За одного миллион отдам,
Но за миллион не дам и гроша,
Я верю Богу, но не верю богам,
Плевать на мёртвые души,
Мне важна лишь одна такая душа!
…Без шестёрки цены
не имел бы туз,
И если б не падал, то б и не взлетал,
«Избыток вкуса убивает вкус» –
Давно Шекспир нам объяснял!
***
Мы шли к Победе…
Путь нелёгок был,
Каждый из нас немало крови пролил.
Мы шли, зная, что, возможно, умрём,
Но Родину нашу не подведём.
Мы падали, мы погибали,
Силы нас покидали,
Но крепко оборону держали.
Преодолев всё на свете,
мы побеждали.
Мы наступали, рвались вперёд!
Подымался с колен советский народ!
Мы знали – Победа будет за нами,
Над рейхстагом не зря подняли знамя…
Фото от И. Галинченко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.