«Весна Победы»

Вокальный конкурс с таким названием районный комитет профсоюза работников образования и науки при поддержке управления образования проводит с 2015 года.

Растет число его участников. В этом году около 400 педагогов и работников образования из 35 школ, детских садов и домов творчества представили на суд жюри концертные номера. От конкурсантов требовалось исполнить по две песни (одну на военную тематику, другую – по выбору коллектива).

Прослушивания и отбор лучших прошел по зональным центрам в поселениях, а 8 мая во Дворце культуры ст. Павловской состоялся большой гала-концерт.

Вела его председатель районной организации профсоюза работников образования Н.В. Чуб – бессменный инициатор и организатор этого мероприятия. Надежда Васильевна представляла выступающих (а почти всех она знает лично), смогла создать атмосферу дружеского состязания и патриотического подъема.

Открыла концерт песня «Златая Русь» в исполнении работников Новолеушковской школы-интерната. Прозвучали также «Песня о Родине» (детский сад № 11), «Баллада о военных летчицах» (СШ № 4), «Вальс фронтовых подруг» (детсад № 2), а после произведения «Чтобы не было войны» (детсад № 18) – зал встал в минуте молчания. Стоя слушали и финальную песню – «День Победы» (детсад № 26), последние ноты которой слились с «залпами» больших хлопушек, так похожих на салют.

Зрители благодарны организаторам и участникам за яркое представление.

Жюри же отметило, что выросла не только массовость мероприятия, но и мастерство выступавших. Среди хоровых коллективов Гран-при у Новолеушковской школы-интерната и СШ № 4 (ст. Атаманская). Диплом первой степени у СШ №№ 3, 8, 14 и детсадов №№ 4, 26, второй степени – у СШ №№ 6, 7, 12, 19. Третьей – у СШ №№ 5, 13. Грамотой отмечен и коллектив ООШ № 21.

Среди ансамблей диплом первой степени у детсадов №№ 14 и 1 и СШ №№ 2, 10, второй степени у детсадов №№ 11, 2, 18, 27, третьей – у детсадов №№ 6, 5. Грамота у детсадов №№ 25, 15, 7, 17.

В номинации «Дуэт» диплом первой степени у Дома и Центра детского творчества станиц Старолеушковской и Павловской, а также у школ №№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13, 14, 19, 21.

В. Максимова. Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*