«Пример высшей чистоты, высшей любви и святости»

На одном из недавних заседаний клуба во Дворце культуры его завсегдатаи знакомились с главами новой книги краеведа А. Бессчётновой. А называется она «Святой Иоанн Пригоровский» и посвящена 100-летию мученической гибели священника в станице Незамаевской. Издание труда (тиражом 1000 экземпляров) благословил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан, а материальную поддержку историк получила от депутата ЗСК Ж. Беловол.
Алина Иосифовна прочла «костровцам» несколько выдержек и получила немало положительных откликов. Например, вот как отреагировала на услышанное филолог с многолетним стажем М. Павлюк: «Проделана большая работа… Как же надо любить малую родину, людей, живших на ней, чтобы поиск принес столь осязаемые результаты! Написано просто и понятно, слог хороший, да и сама Алина Иосифовна замечательно всё доносит как чтец. Я многое узнала о священнике и о Незамаевской. Это стало откровением и открытием. Книга очень полезна – ведь сегодня наши школьники изучают основы православной культуры и кубановедение, и в воскресной школе при храмах дети получат необходимые знания, если этот сборник там появится».
Н. Босенко, В. Першин, А. Коваль, Л. Золотоверхая и Т. Виноградова высказали восхищение в адрес А. Бессчётновой и отметили, что, несмотря на натуралистичность описания убийства священника большевиками, правду знать нужно. Поблагодарила гостью за неравнодушие и просветительскую стезю А. Чиж, она же вручила от всех цветы.
Иеромонах Алексий (Юзбашян) тоже присоединился к обсуждению книги, прокомментировал некоторые факты из нее и ответил на вопросы.
Тематическим дополнением к литературным чтениям стали театрализованные выступления Т. Гребенниковой и Т. Виноградовой. Народный мастер России И. Агаева познакомила членов клуба с экспонатами своей новой пасхальной выставки кукол. В подарок все получили православную литературу.
А. Юрина. Фото Л. Шехватовой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*